О детстве

Валентина Андриевская
О, Муза, женщина прекрасная!
Являлась Пушкину и Мандельштаму.
Ужель ищу тебя напрасно я
Среди житейского бедлама.

Явись ко мне звенящей музыкой,
Напевом Вятской стороны,
Где мы бежим рекою
С братом, совсем одни.

Бежим навстречу хору дивному.
Везёт повозка вечерком
Косцов, с протяжной песней к дому,
Поющих о любви, о нём.

Там наша мать среди поющих
С косынкой белой в волосах.
Всё звонче, звонче песня льётся
В печальных вдовьих голосах.

Бежим мы с братом, взявшись за руки,
По берегу родной реки.
Бежим с одной простою думою,
Обнять скорее мать свою.

        05. 02. 2004 г.

Фотография из интернета.