Не счастья я прошу, покоя духа

Ковалёва Ольга
Не счастья я прошу, покоя духа,
О счастье с детства я не помышлял.
Моя душа - могила и разруха,
Как я её не клеил, не латал.

Она грешна, она пришла увечной,
В порочный мир для муки и стыда.
Она не знала радости извечной,
Она не знала детства торжества.

Она больна унынием и скорбью,
Я так устал её всегда лечить.
Быть может отогрелась бы любовью,
Но как её у Бога заслужить?

Вот и прошу я вечного покоя,
Смиренный раб, уставший от толпы.
Не пожалей для слабого изгоя,
Божественной, спасающей руки.