Человек, погрузившийся в холод

Сергей Мисюк
Человек, погрузившийся в холод,
Вытесняет его - но куда?
Да какая же разница, да?
Если льдом уже в сердце уколот,

И с тобой погружаются в холод
И вон те деловые менты,
И вон тот монумент полуголый,
Да и те на помойке коты -

Много нас в этом городе полом,
И красивых и злых и весёлых,
Но не нужных - в сравнении с налом.
И хотелось бы выкрикнуть: валим!

И мигает призывно звезда.
Только жизнь всё уже доказала:
Нет на свете такого вокзала...
Ворон вон подтвердит. - Никогда.