Друзьям

Валентина Скобёлкина Ларина
               
Ещё недавно мы друзьями были.
Как жаль, что наступили времена,
И нас людская злоба разделила:
Растерян ты - в недоуменье я.

Подарки осторожно выбираем,
Молчим, боясь не в тот поздравить день,
И от стыда, случается, сгораем,
Когда друг друга видим как мишень.

И только те, кто вдруг затеял ссору,
С ухмылкой потирают кулаки.
Ужели мы не сможем эту свору
Послать подальше, смело, по-мужски?

Мы не враги! Мы есть и будем братья!
А жизнь? Она -  как сами захотим!
Пусть далеко сейчас, но на распятье
Былую дружбу мы не отдадим!

10 декабря 2015г.