Паруса!

Саша Вельмъ
Паруса!


Дыханье ветра, блеск в глазах…
В тумане… ты стоял  в слезах…
Печально голову склонил…
И розу… мне… под ноги… уронил…

Губами нежно прикоснулся…
К застывшей мрамором щеке…
Печально сини улыбнулся…
Закрыв глаза… рукою… мне…

Я… утопая в белизне…
Лежала на пороге ночи…
Мои цветы… грустят в окне…
Тепло Души… любили… очень…
Ты береги их… между… прочим...

Так странно всё… Красиво!
Смешные страсти отошли…
Меня несёт на крыльях диво…
В сверкающий залив мечты…
Где ждут меня… мои цветы…
Любви из света… корабли…

Там в  парусах из звёздной пыли…
Мне улыбается малыш…
И шепчет: мама… где вы были?!
Ну что же мама… ты молчишь?!

А я давлюсь слезами боли:
Я здесь… пришла… я не уйду!
Страшнее дней безумной воли…
Не пожелаю и врагу…
…….
Прости, мой милый, я довольна…
Она… красивая такая…
Твои глаза… и ей не больно!
Что не увидела тебя!!!

Спросила только:
 Папа где?!
Я промолчала в тишине:
Он на другом… не нашем… корабле…
 
Любимый, знаю, ты найдёшь…
Дорогу на закате дней…
Среди огней ко мне взойдёшь…
 Втроём нам станет веселей…

Вновь рядом будешь только ты!
Свет… не рождённой от любви…
Ты розу, только, подними…
И дай цветам моим, воды…
…….
Нам хорошо! Люблю! Прости…
Мы подождём… ты… не спеши…



23.10.2008 19:34:07


Саша Ветер.