Наездники

Хенк Владимиров
Опыт жизненный - штука полезная,
Спорить нечего - это известно.
И могу Я друзья Вам сказать,
Что не надо на шею сажать
Тех, кого туда влезть пытаются,
и усердно при этом стараются.
Сделать это позволь одному,
И понравится сразу ему.
Тут же станет  кнутом подгонять
И пришпоривать и помыкать.
Поудобней верхом он устроится,
И другие тут сразу пристроятся!
Враз начнут они править тобой,
Согласованно и вразнобой.
В раж войдут и начнут гарцевать,
И заставят тебя танцевать,
Танцы все, под все музыки сразу,
Чтоб не сбился при этом ни разу,
Повторяя им чётко и внятно,
Как тебе это делать приятно.

Ну а если вдруг надоест,
На загривке  весь этот заезд,
И захочешь ты их отряхнуть,
До земли чтоб был короток путь,
Дружно станут оне возмущацца,
С криком, с  визгом истошным ругацца.
Мол такое никак не преемлемо!
Чтобы Нас мягким местом об землю!

Вывод : Чтобы сего избежать -
На хребет никого не сажать!