Мы танцуем на осколках разноцветного стекла

Небесный Чешир
Мы танцуем на осколках разноцветного стекла
Боль на радость поменяли, счастье продали вчера.
Разомкнули шире веки и напялили очки,
Потеряли связь с веками и ушли за рубежи.
Может мы пошли на образ звезд, зовущих нас вперед,
Очертили жизнь наотмашь - помешали с дегтем мед,
Может в этом панацея заблудившихся во тьме -
Разрубить узлы посмели и пошли вперед к мечте.
Кто мне скажет, кто здесь правый, кто же мудрый судия?
Кто возьмется показать нам - где ошиблись ты и я?
В нашем модном мазохизме уловилась смысла нить.
Через боль прийти к единству - чувства с мозгом примирить.
В нашем горестном бездумье - бязметежности печать,
Продолжаем изысканья мы в желанье потреблять.
Мысль поистине волшебна - оправдание нашлось,
Это так по-человечьи - не заметить в горле кость.
Пусть гремят раскаты грома, отбивают жизни ритм,
Через множество столетий - кто-то в нем усмотрит смысл.