Исповедь из сборника Новая жизнь

Михаил Андерер
  Явился на свет, родился.
  Родился, явился и... спился.
  Я многим в кошмарах снился.
  Но - снился, явился и - спился.

  Стоит зачехлённою лира.
  Я видел, познал я пол-мира.
  Гитара, пол-дозы и - стиры...
  А там черти рушат Пальмиру!

  Что здесь я познал? лишь горе!
  А сколько я раз видел море?
  И Ангел, чьё имя - Viktory...
  O, Scheise! таких-то историй!..

  Живу... виват кислороду!
  И доброму, в горе, народу...
  Явился, родился уродом.
  Я им не умру!!!...



            07.12.2015 г.