Разумное

Алекскей Потапов
«Фантазия, лишенная разума, производит чудовище»
Ф.Гойя
«Я готов к встрече с Создателем. А вот успел ли Создатель приготовиться к встрече со мной - это еще вопрос»
У.Черчилль
                ***
Море хаоса гладит поломанный глиняный череп,
И крупа мелких звёзд расцарапала мёртвую кожу.
 Будут шрамы, и пусть… мне без шрамов никто не поверит.
В горизонтах событий без звука и света тревожно.

Проплывают куда-то далёких галактик марлины,
Там поют и танцуют волшебное танго подонки.
По-турецки заваренный кофе, печаль, есть причины,
Что выходят друзья лишь на миг, перед смертью, из ломки.

 Зло глядит сквозь меня ошарашенный бес, бес порядка,
Отпускает грехи, мелко крестит, забавно стрекочет.
Всё одно, суета. Если падать – туда, где не мягко.
Что бы я ни хотел изменить – не меняется почерк.

Я пришёл не туда…. там, где нужно, даю слово - буду,
Мысли ищут пути, покидая нейронные базы.
И рождает слепые, бессмертные, скучные чуда,
А не добрых чудовищ, лишённый фантазии разум.

Пустотой заполняет Система сожжённые вены.
Мне прощают ошибки, вплавляя в гранитную глыбу.
И под вечер довольный, садясь на краю ойкумены,
Я ловлю /на уху/ золотых разговорчивых рыбок.