Дождь в начале мая

Григорьев Сергей Борисович
Тучи хмурые на небе,
Солнце спряталось за ними.
Потемнело всё в округе,
Только всплески молний видны.
Ветер сильный и могучий,
Словно пёс с цепи сорвался.
Всё крушит,всё разметает,
Он собой не наигрался.
Страшно,грянул гром на небе,
В доме стёкла зазвенели.
Он как-будто бы спросил нас
- Все ли спрятаться успели?
Молния змеёй коварной
В небе тучи разрезает.
Ты с испугом в небо смотришь,
Где она собой пугает.
Тучи чуя свою тяжесть
К земле низко опустились.
Вот они и зарыдали,
Ливнем из себя полились.
Всё гремит,сверкает,льётся,
Ветер зверем завывает...
Это дождь в начале мая,
Да,в России так бывает...

        (С.Григорьев.)