Кто носит много ликов

Наталья Волнария
1.  Когда в пути от слова до огня
    Глаза слегка открывшись,различают камни
    А так же, что касается меня
    Слетают шоры и исчезают ставни.
И свет становится все с каждым днем сильней
И сердце чувствует тепло и холод взглядов
И травы времени по икрам бьют больней
Как все же царственно * искрятся звезд плеяды.
Припев: К тому, кто носит много ликов
                Но все ж, по сути,
                Всем несет в ладонях свет
                Длиною в жизнь
                В сети распутий зыбких
                Но лишь для тех, кто знает слово «нет».
2. Цена для всех посильна и померна
    Хотя смешно на справедливость посмотреть
    Когда за воду, что отдали сердца недра
    Тепла на чайной ложке дали, словно медь.
Пусть не в надежде – а в уверенности, в жажде,
Как трепетной, предчувствие, любви
Пусть не войти в одну и ту же реку дважды
Ведь каждый видит сердцем, как дойти.
Припев.