А что это было, а?

Мерха
Кто не даёт пройти через себя на пристань,
сдвинуть в глазу бревно,  переболеть пейзажем,
чтобы не забывать ныне,  вовек и присно
выгоревших полей,  выжженных  фюзеляжей?

Мимо руин домой путь непривычно труден.
В гнёзда летят мечты: Лондон,  Париж,  Майами.

Рёбрами батарей время висит на трубах
в контурах пустоты той,  что была домами.

Над чернотой земель горы мешков с песками.
Под белизной снегов не города,  могилы.

Разве вот этот Мир выдуман был не нами?
Нам ли теперь пенять:
– Боже,  а что здесь было?
 

                27.09. 2014