где-то люди живут

Александр Кононенко
Где-то люди живут. Как-то странно вокруг.
Я внутри. Я живу на войне.
Даже тот, закадычно-покладистый друг,
Оказался на той стороне.
Отдаю эту жизнь никому, незачем,
А она, как ни странно, одна.
Натирает мозоль ремешок на плече.
Что поделаешь, снова война.
Генетический грех – не укор простоте.
Только выпил – тюрьма. Только вышел – украл.
Мне не то обещал мой блатной генерал,
Но, похоже, придётся пыхтеть.