На нити серебра нанизываешь звёзды

Гуров Дмитрий
На нити серебра
Нанизываешь звёзды,
Словно бисер.
В белесом отражении
Твоих зеркал
Я путь нашёл.
Сквозь сон и мрак
Весь сонм вещей,
Рождаемых тобой, увидел.
Всё постигая,
С новорожденной Луной
Обрёл.

Обрёл и, глядя в лик твой
Полнолунный,
Не размышляю больше
О былом.
Я знаю, что прошло,
И что уже не юный
Тот молчаливый тополь
За окном.

Я знаю,
Как меж сумеречных дней
В изломе лет пронзает грудь
Упрямый вдох,
Как, воскресая
С мыслями о Ней,
Всё снова превращается
В чистейший жизни сок.

Всё отдавая этой тишине,
В рождении и гибели
Луны
Я не престану грезить
О тебе.
И пусть иные скажут:
"Видит сны".

Я не страшусь речей,
Мне суть важна.
В речах и мелких контрах
Сути нет!
Тобой одной дышу,
Ты мне нужна,
Как истины источник,
Жизни Свет.