разлИлась гудроном, смятением чувств

Бабаев Дмитрий
РазлИлась гудроном, смятением чувств,
Сомнительной дрожью тревожного сна,
Ночными кошмарами - рыжая грусть,
Тупыми осколками горького льда.

Застывшим, уставшим виденьем ума,
Смотрю безысходностью таящих грёз,
Которыми полнится быстро сума,
Не пролитых, кровью окрашенных слёз.

Дождями реликтовых мертвых огней,
Сгорают страницы непознанных чар,
Обшарпанной краской закрытых дверей,
Планетой, зажатою в каменный шар.

Косыми плетями изрубленных ран,
Сдираемой кожи от ржавых оков,
Сжимаю, отравленный ядом капкан,
Исчадиям Ада голодных волков.

Звериную злобой, вздымаемый вой,
Клочками земли неизвестных долин,
Забитое горло, скулящая боль.
Я с нею как прежде.. один – на - один.

9.12.2015