Неласковое откровенное. Панторим

Светлана Салахова
               
                Вдохновение здесь - Гольгертс "Неласковый бык"
                http://stihi.ru/2015/10/08/2256

Без шабашки  горчит мне жизнь!
Нету башлей  –  точи  ножи
Разным Клавкам из ЖКХ:
Разве сладко без мужика?
Вот, начальник достался груб.
Жмот, стращает: "Ты, Вася, труп!"
Лезет  рожей  в  щиток, павлин:
Дескать, должен за ток я, блин.
Эх...Уволюсь –"ножи в бока"!
Сверху голос: "Держись!" А как?
Жёнка слепнем впилась в кадык:
Лжёт,  что с лета  "неласков бык".
Шурин  точно загонит в гроб:
Дурень, склочник  и  остолоп –
"Агнец Божий". Бурчит, чуть жив.
А нет бы тоже точил ножи.
С пышной тётей – про долг забыть?
Вы ж поймёте:  намёк   судьбы.
Знаю,  скверно   Устав  ломать...
Бают,  стерва  у  Клавки  мать:
Не накроешь  роток  платком!
Гена,  кореш, –  убёг тайком...
Где же выход?  Не  жизнь – бардак.
Подскажи  хоть... Скажи,  наждак!