Мечтать

Светославина
Девочкой маленькой, робкой, нескладной,
Маленькой девочкой с тонкою шеей –
Мне бы в жилетку минутку поплакать:
Дни все короче, а ночи длиннее...

Смыло румянец дождями осенними,
Зимами сердце мое заморожено.
В сказке, так щедро тобою подаренной,
Так замечательно, так невозможно!

Знаю – согреешь своими ладонями,
Я лишь минутку поплачу украдкой…
Станут вдруг зимы зелеными веснами,
Я - для тебя -  стану Девочкой Сладкой…
31.10.2015