52 Герца - история о самом одиноком ките

Валерия Лиханова
Его песен никто не услышал.
Он скитался во мраке вод.
Существо одинокое дышит,
И кого-то родного зовёт.

Он изгой, без малейшей надежды.
К океану взывает, моля...
Безответен. Тогда и прежде
Зов, наполненный болью, кита.

Все страдания мира в пении.
Одинокий, он ищет своих.
Путешествуя в водах, веря.
Вероятно, единственный в мире кит.

Что же душу терзать так жестоко?
Пусть же он обретёт свой дом.
Этот кит заслужил кого-то,
Кто страданья заменит теплом.