Куропатки уходят в снег

Окулова Нина
Травостой уже лёг на лопатки,
Белый ветер берёт разбег...
Белоснежные куропатки
От погони уходят в снег...

Было пёрышко летом серым,
И скрывала сама земля.
Белой курочкой кличет Север
Эту "прятанку" на полях.

Прячет снег стаи птиц несмелых,
Им в объятьях его тепло,
Укрывает охранник белый
Их надёжным своим крылом...

День декабрьский недолго длится,
И до Святок подать рукой...
Обернусь-ка я белой птицей,
Обретающей снег-покой...