Бренность перемен...

Дрюнь Куул
В мечтах своих безудержно витаем,
Всё забываем бренность перемен!..
И что-то, глупо, походя теряем!
Так ничего и не приняв взамен…

И тупо пролетаем повороты
Туда, где нежно светится заря,
Нам раздавая милые щедроты!..
Всё это расточая видно зря!

На скорости беспечности высокой,
Не замечаем взглядов милых глаз!
Порою забывая сами: Кто ты?
Ответ потерян! И не первый раз!..

Всё это так! И, вряд ли кто-то властен -
Нам запретить, иль даже возражать!..
И помним, этот путь - не безопасен!..
Туда, мы возвращаемся опять...

И вновь, проходим круг за кругом ада,
Иль благочинно кружимся в раю...
И, принята великая награда,
За честность пред собою!.. Жизнь свою...

А там, в мечтах, полёты невесомы…
Лишь шелест крыльев, ветер и покой!..
Забыты иллюзорностью высоты,
Лишь при паденье свистом за спиной…

В мечтах своих безудержно витаем,
Вновь забывая бренность перемен!..
И что-то, снова, походя теряем!
Так ничего не получив взамен…

09.12.15