Русфинанс. Возвращение в царство свободы

Максим Михайлович Матвеев
В Русфинанс я вернулся лишь осенью
После офисно-тяготных дней.
И приятно, что больше не в офисе
Я сижу на работе своей.

Дважды в месяц, съезжаясь на Курскую,
Мы сидим над Садовым Кольцом.
Вид чудесен на здания русские
С необычно красивым лицом.

А потом все мы дружно разъедемся
(Как евреи) по центрам Москвы.
Город полнится центрами этими
Под звучанье упавшей листвы.

Не сидят за спиною начальники,
На обед, когда хочешь, ходи.
Дни твои - как рисунки наскальные:
Сам свободой рисуешь пути.

А ещё в Русфинансе есть девушки!
И карьерный имеется рост.
Жизнь полна и событьями внешними,
И мечтой дотянуться до звёзд.

Русфинанс есть свобода, ответственность.
Русфинанс есть особенный путь.
Есть в нём и новизна, и преемственность.
В этом - сила свободы и суть.


09.12.15