Изменения в природе

Марина Выприцких
Изменилась у нас природа:
В декабре – «плюсовая» погода,
Наводнения и дожди.
Лета жаркого уж не жди.

Лето стало похоже на осень,
Словно первая ранняя проседь.
Солнце спряталось в небе за тучи,
Там ему, одному, видно лучше.

Ветер, как раньше, с листвой не играет.
Он её с веток деревьев срывает,
Гонит по мокрой, уставшей земле,
И исчезает она в этой тьме.

Что мы с природой сделали, люди?
Что с ней, родимой, завтра – то будет?
Стала природа угрюмой и злой.
Что  скоро будет с нашей Землёй?

Может природа плачет не зря?
Ждёт – не дождётся покоя она.
Хочет природа  жить в мире, друзья.
Светлая, добрая,  наша Земля.

Декабрь 2015 г.