Декабрь мстит... шутка

Анна Лерер 2
Ответ Тамаре Карякиной на: "бесприютные стишки"
http://www.stihi.ru/2015/12/09/4194

Среди помыслов и нег, ну, не шлёт зима нам снег.
И подумать, сколько планов не имеют свой разбег.
Нет серебрянных катков, лыжных троп, снеговиков,
глазки-угли, нос морковкой - украшение дворов...
И я в мыслях повторю: как не стыдно декабрю,
да и то, понять ведь можно при игре неосторожной
до пришествия зимы как июль хвалили мы -
мол де лето в песнях спето про грибы и солнце это,
мол, тепло из рыбьих жабр... разозлился наш декабрь:
ласки нету для разбега, вот вам фигу, а не снега!