Ландыш

Валентина Щиголева
Как я в мае люблю звучный лес,
Торжествующий праздник души,
Птичьим хором наполненный весь,
Будто шепчет: "Свободней дыши,

Внемли шелесту листьев берёз,
Шёпот трав, нежный запах цветов.
Присмотрись, видишь капельки слёз,
Уронил ландыш со стебельков".

Из слезинки царевны морской,
По легенде был ландыш рождён,
Полюбившей гусляра Садко,
Что в подводном их царстве пленён.

Ландыш крошечный маг-чародей,
Леса он долгожитель земной,
Ароматом волнуя людей,
Любоваться заставив собой.