Пусть...

Елена Нарижняк
Пусть
Предначертан наш путь
И разбитым сердцам
Песнь поет
Пилигрим .

Пусть
Успокоит он грусть
И сомнительный груз
Не достанется
Чужим .

Пусть
Вижу я наяву ,
Как лихую молву
Мы несем в своих
Сердцах .

Пусть
Нам заплатит та грусть ,
Что послала весь груз
Впопыхах
И сгоряча .

Пусть
Я монетку зажму
В торопливой руке -
Загадаю
На " орла ".

Пусть
Я поставлю на кон
Ревность к бурной реке ,
К той , которая
Ушла .

Пусть
Знаю все наизусть :
И рожденье огня ,
И спускающийся
Дым .

Пусть
Пропоет свою грусть ,
Сердце мне бередя ,
Седовласый
Пилигрим .

       26 01 2010