Ночь

Алексей Халитов
Ночь – разлучница большая!
Ночь – пытающая даль!
И куда ведешь?! Не знаю.
Мне себя совсем не жаль.
В голубые небосводы,
В непроглядную во тьму.
Водишь с нами хороводы
И не ведаешь, к кому.
В перелесках бездорожных
Потерялись две души.
Разве можно так тревожить
Онемевшие стиши?!
Онемевшие от боли
И уставшие от ран.
Их бы выпустить на волю…
Две души – один изъян.
Ты стареешь и границы
Все утюжишь без вины.
И с тобою мне не спится.
Ночь – кудесница любви!
Ночь – распутница большая.
Ночь – с тобою я горю.
Я пылаю от признанья
И тебя благодарю.