Домовой грустит

Люмико
Я пишу, а домовой
Всё висит над головой:
В паутинке зацепился,
В паучонка превратился.

Он питается стихами,
Упивается словами:
Очень любит похвалу,
Сидя там в своём углу.

Думает, что  невидИм,
Что не с ним и говорим.
Вывожу его на свет
Вкусным запахом котлет.

Только он всё прячется,
А ночами плачется:
Что тоскливо, тяжело,
Все коленочки свело,

Что давно не молодой,
Да с седою бородой,
Да к тому ж почти и лыс,
В темноте боится крыс...

Моли  плешь ему проели...
Нет конфет уж две недели...
Домовихе молодой
Нравится другой плей-бой...

Что погреться бы на печке,
Подремать в сухом местечке...
Печки нет, а у окошка
Поселилась злая кошка.

Да и портит настроенье
Молодое поколенье:
То играют, то орут.....
Где взять благость и уют?...

Я пишу: будь ласков сам!
Да не верит он словам...