Устав от суетности дня

Евгений Крюков-Донской
                Тане Станчиц

Устав от суетности дня,
Люблю найти уединенье
Там, где вечерняя заря,
Дневные укротив волненья,
Уже румянит неспеша
И лес, и небо над рекою,
Смиряет гомон камыша,
А воздух потчует покоем.
Сижу, дыханье затаив,
Внимаю музыке природы,
Где по листве плакучих ив,
К воде мои сбегают годы,
И песни тихие любви
Ловлю невольно чутким слухом
Лишь только успевай, лови,
Внимай приятным сердцу звукам…
Пытаясь раствориться в них,
Стараюсь не спугнуть мгновенья
Обычных радостей земных,
И заряжаюсь вдохновеньем…

Донецк. Осень 2015. Фото автора