Нельзя его у двери ждать

Джамиля Сеидова
Не плачь, не плачь уже, не надо,
Слезами падших не поднять.
Поверь мне, девочка, он рядом,
Нельзя его у двери ждать.
Не постучится - не откроешь,
И снова пустишься рыдать.
Конечно, боль твою не смоешь -
Нельзя его у двери ждать.
А он приходит каждый вечер,
Как только ляжет дочка спать.
Обнимет нежно твои плечи -
Нельзя его у двери ждать.
Его не стало в этом мире,
Теперь он глубже , там - в душе.
Нельзя, чтобы его забыли,
Он на небесном этаже.
Он сверху смотрит, помогает,
Как ангел будет защищать.
Не плачь ты, слезы не растают -
Нельзя его у двери ждать.
Я знаю, больно, знаю, страшно...
Родных и близких потерять.
И все становится неважно,
Ты начинаешь повторять :
"Не забирай его , верни мне,
Эй, небо! ". Это просто крик.
Как так случилось : был иль не был?
И этот чертов мир поник.
И небо греет нагло облаками,
А его сердце более не бьётся.
И тешат все обыденно словами :
"Не плачь, девчоночка,он больше не вернется "
А я скажу тебе , пусть даже через силу,
Чем горько слезы лить, рыдать.
Иди, целуй его могилу...
Нельзя его у двери ждать