Про Амура и Тимура

Наталия Луговец
В сафари - парке жил Амур,
Он тигр, шутить не станет.
Ни с кем не разводил ля-мур,
Питался он козлами.

Но удивил однажды всех -
С "обедом" подружился,
Козёл зашел в его вольер
И ...тигру полюбился.

Козлу навес он подарил,
Улегся в холод,  сверху.
Ему он также дал попить
Свою водичку первым.

Пошел с утра дозором в парк-
Козёл след в след шагает.
Амур с Тимуром - дружба та
Весь мир наш поражает.

Живут в одном вольере, всё
У них напополам.
Вот тигр попробовал овёс,
И солонец лизал.

Друзей пытались разлучить -
Тигр ночь ревел от горя,
И голодовку объявить
Тимур решился вскоре.

Пришлось опять соединить,
Не тосковали чтобы -
И вот играют во всю прыть
И нет ни капли злобы.

Тигр проявляет интерес
Нешуточный к козлу.
Ему показывал он лес
И втягивал в игру.

Потом учил Тимура он
Охотиться в лесу.
Неужто, братцы, то не сон?
Глаза сейчас протру!

Нет, снова вижу дружбу их,
Не хищник то и жертва -
Друзей мир крепок, смирен, тих.
Да, странное соседство -
Ведь дружбы с бутербродом
Не ведала природа!

Однако, что за чудеса
Воочью видели глаза?
Бог что-то этим говорит?
Стать травоядными велит?

А, может, это свыше знак,
Что скоро будет время,
Когда дружиться будет всяк
Любого роду-племени?

Пророчество что говорит
В великой Книге Бога?
Что лев и ягненок будут жить,
Ходить одной дорогой...

******

А если точнее, есть интересное место в Священном Писании. А похожи ли отношения Амура и Тимура на предсказанные, судить вам. И скоро ли наступит такое время - тоже. Некоторые даже считают, что если мы такое увидим, то это признак конца этого хищного мира и наступления Царства Божия.
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей... Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Ис 11:6-9; 65:25)