Москва 08. 12. 2015

Виталий Велько
Я уезжаю из Этого Города.
Шквальный ветер силится утащить обратно.
Я не открыл для себя ничего нового,
Только лишь разбередил забытое старое.

Массы стальных червей, пронзающих землю,
Словно плохо спрятанный маньяком труп,
Силятся взезть мне в душу из чужих двухсекундых взглядов,
Но я ускользаю от их вездесущих пут.

Воздух пропитан смирением и отчаянием,
Фальшь улыбок ярче тех пресловутых софитов,
Я уезжаю из города, мною охаянного,
Пока ещё маска с лицом не слились монолитом.

Грязь под ногами и вопли столичного голода.
Мне совершенно не жаль с ними прощаться.
Я наконец уезжаю из Этого Города,
В который так не хочется возвращаться.