Лай собаки

Александра Богунова
Младенец спит.
Хозяйка молодая белье повесит
И зайдет в свой дом.
А журавли, над ними пролетая,
Курлычат так тревожно, будет гром.

Стучат колёса пассажирского состава,
развязка здесь совсем недалеко.
За огородом вырыта канава,
Соседка  кормит коз,
Добудет молоко.

Пчелиный рой гудит над ульями, цветами.
Малины куст шуршит зелеными листами.
Под ними ягод спелых сладкий аромат,
Кругом шмели и осы внушительно жужжат.

Календулы соцветия умытые росой,
Заварит их с ромашкой, чтоб ощутить покой,
Кормилица и мама сыночка своего
Почти что без изьяна грудное молоко.

Растёт Илья-сыночек, не Муромец, но все ж,
Кто знает, может, так же на папу был похож?
Собака-друг надежный-двор с домом сторожит.
Пусть мальчик и хозяин
в коляске мирно спит.

Но  отчего-то сердцу так тяжко, и душе.
Немирны самолёты рисуют в синиве
Кресты, круги, подковы на небе и реке.
И пустота алкает в протянутой руке.

Монастыри из мела, могучий, старый Дон,
Над берегом, в округе - многоголосый звон.
Туристы из столицы - и продан чей-то дом:
На кладбище затихли старушка с стариком.

Мальчишки удят щуку, пастух пасет коров,
Охотник травит свору  на уток  и бобров...

А рядом - Украина!
И порвана душа!..
Гудят локомотивы, глотают пыль, дыша,
Сестра и брат - славяне - да хутора вблизи,
Их прадеды познали святую жизнь в грязи.

Бежали поколения с Окраины на Русь,
И сердце предавало, и знало слово "трус".
Но не судили  братьев , то - раньше,
А сейчас настал для них суровый,
зловонный, страшный час.

Святая Украина, ты в жертву отдана!
Кругом одни руины, и кровью рвет страна.
Возмездие за Душу, и Совесть, и Любовь -
Твоих детей железом и сталью колит дробь.
Терзает...
И в заклание  ты отдана врагам.
Сдана на поругание безжалостным рукам.

Язычество, как Молох, сжирает  сыновей,
Но Матерь укрывает от стонов дочерей.
Распятая, немая...
Глухая, где сестра...?!
Не слышишь разве крики ты с берегов Днепра?!

Шакалы гложат кости состайников своих,
Шерхан рычит у власти, растит щенков в волков.
Стервятники кружатся над аиста гнездом.
Разруха и несчастье ...
В набат гремят кругом!

И тюрки здесь, и саксы пытают утюгом,
Наполненным углями,
и жарятся сердца.
На это невзирая, 
рвет лавр голУбица.

Удары принимая, как Младшая Сестра,
Сестрою же ты Старшей и будешь спасена.
"Россия" и "Спаси Бо(г)"- услышит целый мир,
И Сирия с Ираном поддержат царский пир.

Та Пиррова победа в Историю войдет.
Тогда любой младенец в руках Его заснет.
Запазухой у Бога спит Киевская Русь.
Услышав лай собаки, с колен я поднимусь.