Размолвка

Татьяна Ханжина
Перевернуть страницу! Знаем:
Всё у нас ещё впереди.
Жизнь одну на двоих листать нам
И навстречу Семье ползти

По беспутью. Крест не снимаю я:
Он с цепочкой врастает в грудь.
Нас в пучину непонимания
Кто-то пробует затянуть.

Кто-то высший, недосягаемый.
Наблюдающий? Кукловод?
Чтоб согласия достигали мы,
Не пускаясь в круговорот

Злых упрёков. Разлады в горесть, и
Мы взрываемся в тишине.
В рай летя на бумажном поезде,
Понимаем, что он в огне:

Отношениям хуже дышится,
И друг друга не видим – дым,
Даже голос родной не слышу я
Всплеском счастья не протяжным.

Жизнь одну на двоих листать нам
И навстречу Семье ползти.
Мы – влюблённые дети. Знать бы,
Как до любящих дорасти!