Ты нежность и боль

Евгений Бубнов
Ты нежность и боль,
Ты счастье и соль,
Желанное детище сна,
Вишнёвый рассвет,
В судьбе моей свет,
Забытая кем-то Весна.

Мельканье ночей -
Твоих свет очей
В глубинах космической тьмы,
Страданье моё
Согреет огнём
В сугробах холодной зимы.

Когда ты грустишь
И ночью не спишь,
На звёзды глядишь в тишине,
Я рядом брожу
И молча гляжу
В мир окон твоих в вышине.

Тернистая даль
И тени вуаль
Тебя облачат синевой,
А призрачный след
Далёких комет,
Как нимб над твоей головой.

Пусть ты далеко
И так высоко,
Что мне не достать, не обнять.
Те звёзды ночей,
Твоих свет очей
В других буду лицах искать.