Тигр и козёл

Вячеслав Воробьев
Пришла пора жениться тигру,
И он был к этому готов,
На нужный лад настроив Лиру,
Послал к невесте двух сватов.

Тигрица юная, однако,
Сватов негодных прогнала,
Достойно тявкала собака,
Но дурно пахло от козла.

Мораль, я думаю, понятна?
- Вот суть её, без лишних слов:
Коль ты не хочешь дурно пахнуть,
Держись подальше от козлов.