Случайное вдохновение

Татьяна Ханжина
Пройтись в обед по набережной Волги,
Лицом прохладу ветра ощутив.
С природой разлучённая надолго,
Забыла вод смиряющий мотив,

И кажется: насущные невзгоды
Взовьются в бесконечность облаков.
Я чувствую: дыхание свободы
Играет заготовками стихов.

Волною вдохновение срывает
Всю обречённость, суетность с души.
Ладони Волга нежно омывает
И шепчет материнское «пиши».