как этот день

Елена Нигри
Как этот день меня томит,
как будто нет ему скончанья,
и эхо твоего молчанья
во мне как колокол звонит.
И крест деревьев за окном
маячит призраком тревожным,
и говорит о невозможном
своим особым языком.
Как эту тишину избыть?
Уйти от призраков былого?
Произнеси хотя бы слово,
чтобы вздохнуть и дальше жить...