Ярило

Игорь Ермаков 2
Утро летнее наступило
Солнце красное началось
Вот  оно  торопясь, игриво
Лучик вытянуло в  окно

У мальчишки и так веснушек
На лице - как зерна в полях
Он  прикроется ладошкой
Сквозь неё  затаясь  глядя

У тебя без него работы
Полон рот, целый день трудись
Мне известны твои заботы
И я буду с тобой дружить

Каждый день, обходя владения
Своим светом ты даришь жизнь
Наблюдаешь за поколениями
Что растут на Земле в тиши

Неустанно и ежедневно
Окружаешь нас теплотой
Глядя в небо, мы непременно
Отвечаем тебе добротой

Не забудь нас - детей человеческих
Нам  без света -  никак нельзя
И идя по дороге жизни
Мы оглядываемся, на тебя..