В память об отце

Валентина Щиголева
(Посвящается, моему отцу, Стремоухову Григорию Алексеевичу)

Не успел мне отец рассказать о войне,
Говорят лишь былые награды,
Но из всех лишь одна, дорогая вдвойне,
Боевая медаль "За отвагу".

Своей жизни отец не щадил на фронтах,
Во весь рост поднимаясь в атаку,
Окрылённое слово "Ура" на устах,
Придавало вновь силу солдату.

Не раз видел в боях смерти жуткий оскал,
Но живым из кромешного ада,
Выходил сквозь огонь и бушующий шквал,
Добывая Победу в награду.

Не успел мне отец рассказать о войне,
Он погиб на посту в мирной жизни,
Оттого и больнее, и горько вдвойне,
И с судьбой говорю с укоризной.