Дим сегодня получил, ровно три отметки

Юрий Усенков
Дим сегодня получил,
Ровно три отметки.
Я предметы все учил -
Говорит он метко.

Если все учил тогда,
Почему три раза «2»?
Папа с мамой не поймут,
Объяснений сына ждут.

Тут в характере все дело -
Дима начал объяснять.
Отвечал я бойко, смело,
Что еще мне вам сказать…

Волгу с Леной перепутал,
Ну, бывает, не в первой.
Утверждал, что за минуту,
Можно шар проплыть земной.

Я сказал, что бегемот -
В крайней Арктике живет.
Спорил, то, что зерновые -
Это яблоки большие.

Петь специально я не стал -
Я же не девчонка.
Я уроку не мешал,
Я смеялся звонко.

Да, такие вот дела:
Что не день, то снова «2».
Диме время надо дать,
Он сумеет умным стать!