Интервью бомжа!

Вячеслав Зайцев 5
Я бомж - бездомный городской скиталец!
Я жизнь на вино променял!
Я иуда! Я нищий душой голодранец –
За водку я душу продал!

Хотели друзья мои и родные
Меня от водки спасти.
Теперь для меня они все чужие,
Свой крест самому мне нести!

Давно я не верю ни в чёрта, ни в Бога,
Бутылка мой лучший друг!
У меня по жизни своя дорога –
Мой пьяный замкнутый круг!

Порою бывает мне одиноко
И волком воет душа!
Я знаю, что раб своего же порока,
Но выпью и жизнь хороша!

Я знаю, что сдохну где-нибудь на помойке,
И никто не будет жалеть!
Я сын зародившейся у нас перестройки,
Осталось не долго тлеть!

Угаснет земной уголёк сознания,
В аду буду ярко гореть!
Одно у меня есть в жизни желание –
Хочу я без мук умереть!

Излил я вам душу свою за бутылку,
Честно вам всё рассказал.
Сейчас возьму я свою подстилку
И пойду ночевать на вокзал.

Живу, как видите, в вечной драме,
Но по другому жить не хочу!
И, всё же, если будете в Храме,
За Ивана поставьте свечу!

        09.12.2015.