Верую...

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

08.12.2015

22.55 


Поститься, истово замаливать грехи,
С корыстной верой 
                ожидая всепрощенья
В надежде квоту заслужить
                на  воскрешенье?.. 
Нет, так мои грехи  пока не велики.



Не бьюсь в заученных молитвах
                лбом без меры —
Ведь с Богом абсолютно неуместен торг, —
И по листочку
              не читаю "Символ веры",
Но церкви оттого не рушится чертог!

 

Благочестивым быть из страха наказанья — 
Вот, что должно для всех
                тягчайшим быть грехом,
Ведь праведность должна даваться
                с воспитаньем 
И впитываться с материнским молоком.