Из глины как-то человека

Галина Сёмина 2
Из глины как-то человека
Слепил Господь. В нём всё при всём:
Красавец, волосы и веки,
Талант, смекалка - всё при нём.

Но, жаль, кусок остался глины.
Что делать? Может прилепить
Ему ещё вдобавок крылья?
Нельзя.  Далёко улетит.

Спросил господь : "Ну, человече,
Что для тебя ещё слепить?"
А тот сказал: " Хочу, чтоб вечно
Мне счастье помогало жить."

Задумался Творец и в руку
Вложил оставшийся кусок,
И со словами: "не безрукий
Теперь ты", поклонясь, ушёл.

Не надо счастье звать и клянчить.
Оно придёт к тому, кто сам
Его построит. Всем удачи!
Всем по заслугам Бог воздаст!

(по мотивам притчи)