ресницы Бога

Гакка
"ресницы Бога"
Я разгадала Бога, он улыбался мне, солнцем с небес.
Он был так рад, так рад. Что дитя его познала все тайны мира.
А потом он стер память мою и сказал остаться здесь.
И если будут догадываться, делать вид что не знаешь и мыслить умеешь криво.
Притвориться мертвою и пустой, как сосуд из глины
Что стоит у него под окном, возле канистры с бензином.
Помнить он разрешил только очень простые вещи,
Что весь мир и я - Бог, захочу стану вещай.
Захочу и придумаю новый мир, ваш покинув
Перепрыгну в другую жизнь, своё тело оставив, как куклу резиновую.
Ну а люди останутся, живые, на мой взгляд настоящие.
Их мне всё таки жалко бросать они все из-за меня тут несчастные.
Захочу, так и будет всё, я рисую липкою краскою
Облака, солнце рыжее, твои пальцы и маски.
Захочу, буду доброю, а казаться всем злой
Для чужих стану гордою
Забирая их боль.
Забирая их боль.
Всё, что сказала я - ресницы Бога.
Чего нет и есть, если только не трогать,
Это приступ в истерике и твоё одиночество,
Бугорки на лице твоём, всё чего хочется,
Это я валяюсь в траве с собачьей какашкой
Пою песни весне, а проходящие мимо под них не пляшут.
Они считают меня больной, а может быть сумасшедшей даже
И наверное, втайне, тоже хотят, делать так же.
(Они считают меня больной, а может быть сумасшедшей
И наверное тоже хотят делать такие же вещи.)