весна

Марина Дэ
Девочка строит загадочно глазки.
Девочка верит в красивые сказки.
Мир открывает приветливо дверь –
Если так хочется - верь.

Девочка робко стоит у порога.
[Целая жизнь – это страшно и много.]
Но через сотни прошедших эпох
Ей улыбается бог.

Девочка думает, что безупречна,
Бесперспективна, но всё-таки – вечна.
Пишет исправно в дневник свои сны –
[Ей не дожить до весны]

А за окном вновь кричит пересмешник.
Девочка ищет свой первый подснежник.
Девочка всё еще верит – смогла!

И опускается мгла.