Лоскутный парус

Лала Алиева-Клычкова
Знаете, как разрывается ветром
Парус, сшитый из лоскутков?
Так наши души снимают несмело
Цепи железных своих оков.

Можно порвать свою кожу в лохмотья,
Вкровь исколоться, изрезаться,
Но не унять всем страданиям плоти
Надежды, которая теплится.

Рваное тело - не повод для горя,
Хуже, когда порванная душа
Тихо скребется в подвале в неволе,
Зная, насколько она хороша.

Не позволяй же душе томиться
В мрачных застенках безволия,
Дай же ты крыльям своим распрямиться,
К черту пошла, меланхолия!

Ты засияешь, засветишь, зажжешься,
Звезды - и те позавидуют.
Ты тогда миру опять улыбнешься,
Чувствуешь, кровь пульсирует?

Парус лоскутный вновь ветер поймает,
Воздух теплом согреется.
Кто-то на свете все это знает...
Мне почему-то верится.