Прощай

Миронов Виктор
Ты еще спишь,
Я сделал тебе чай.
Ты завтра собралась в Париж
И с собою забираешь мой рай.

Пусть на чуть-чуть,
Увы, мне грустно.
Чаще подымается грудь:
Чаще и больно, и пусто.

Опять губы целуешь,
Сказала, что будешь скоро...
Ты мною снова колдуешь,
Сказав лишь только слово.

Ты улетела к мечте,
Моя мечта улетела.
Твоя душа в тепле,
Моя от огня сгорела.

Проснулся, сделал чай.
Забыл, тебя ведь больше нет.
Лишь помню кроткое: "прощай",
Аэропорт, багаж, билет.