Прощание с зимой

Валентина Щиголева
Уходят морозные ночи,
Прощается скупо зима,
Не сыплет ни снег, ни пороши,
Свои бережет закрома.

Пушистый, в тени словно синий,
Увидим мы в сказочном сне,
Сиреневый куст в шубке-мини,
Укутанный бережно в снег.

Колючесть нарзанных морозцев,
Окрасит румянцем лицо.
Лучом, как стрелою, вдруг солнце,
Вонзилось в резное крыльцо.

Тепло принимает подружек,
Приветливый дома карниз,
И ветер отчаянно кружит,
Не смея затронуть синиц.

Заводит протяжные хоры,
Баюкая в гнездышках птиц,
И снятся им сны у которых,
Весны уже близок круиз.