Окружай

Марсэр
   
   
Окружай
этим гибким телом
только бережно
как умеешь ты

(мягкий жар ночника несмело
 в неизбежность добавит нежности)

проникай
в глубину изломов
заполняй собой
как никто другой
      
рассекай
каждым сжатым стоном
пустоты
совершенный слой


. . .

 
  тишь
  шепчешь:
 – что будет?
(– на солнце пятна, на солнце бури
   и там есть пятна!)
 – обратно? – не знаю
   с тобой оживаю – желток
   на ладони, в груди, животе
   и тонут все до/вне
   не здесь!
   ты чувствуешь?
 – мы снова есть


. . .


этажами считаешь небо
оставляя пролётам дым
вот сейчас – не сорваться мне бы
глупым окликом в сизый невод
и запомнить тебя иным
   
   


               
   
08.12.15