Красив и могуч наш русский язык

Юрченко Олег
Красив и могуч наш русский язык.
И песни на  русском  звучат так красиво!
Я с ним не родился. К нему я привык.
Родство языков помогло и сплотило.
Украинский, русский,- мне оба нужны,
Других языков не учил и не знаю.
Но чувство стыда , да и чувство вины,
Когда слышу мат, возникает.
Кого пристыдишь, возмущаться начнет.
Мол, он по-мужски выражается.
Быть может мужчина он, только не тот
Что с радостью в дом принимается.
Ужасно мне слышать, когда матом гнет
Такой ,  не стесняясь детишек и женщину.
Тем более, если он «зенки» зальёт
Причина,  для скотства, вечная.
А если ты трезвый матом гнешь,
То значить ты вовсе безмозглый,
Коль слов в языке своём не найдёшь
Значить мозг твой вовсе мерзлый.
Слов очень много, чтоб смог доказать,
Свою правоту принародно мужчина.
Но если хочется дурь показать.
Тогда тебе ветер в спину.
                ****